top of page

Занятие №2

хочу или желаю

 

Каждый догадывается, что — жизнь это движение.

Но не каждый знает, как устроено движение жизни.

 

Из первого теста следует, что существует два варианта ответов: либо образы ответов не появляются совсем, либо они есть, но не чётки (размыты) и неполноценны (серые, тусклые). Это происходит, как с образами того, что хотим, так и в особенности, с образами того, что желаем. Образа: кто Я, создать, почти, не кто не в состоянии, а это значить, что мы абсолютно себя не знаем.

Так, как же, можно полноценно жить, не зная истинного себя, и при этом чего то хотеть, тем более желать? Возникает абсолютно оправданный вопрос: может это «хочу» не наше. Может это хотение кем то навязывается. Может мы хотим вещи и другие ценности, которые возникают вроде как в нас, а может, и не в нас, (на это же мы чёткого ответа себе дать не можем, пока не узнаем Себя)!

Может кто-то заинтересован, что бы мы испытывали нужду и бросались на эти ценности, как щука на блесну? Вопросы, вопросы, вопросы … . И они бесконечно будут возникать, потому что, даже, когда это «хочу» вроде бы удовлетворено, тем не менее, через не продолжительное время оно опять возникает. По какой то, от нас независящей причине, в глубине себя мы все равно остаёмся не удовлетворёнными, ибо как завтра никогда не наступает, потому-что при достижение стрелки часов полуночи, завтра автоматически перепрыгивает за двадцати часовой рубеж, так повторяются бесконечно раз и наши желания.

Хочу и желаю, будут повторятся без конечно раз, потому-что это есть мысленная форма, генерируемая либо правым полушарием — в случае желания, либо, левым — в случае хотения. Разница между ними лишь в том, что генерируемые левым (мужским) полушарием мысленные формы свойства — хочу, относятся к внешней (материальной) стороне жизни, а правым полушарием (женским) — желаю, к внутренней (душевной) стороне жизни.

И те, и другие мысленные формы, выполняют функцию провокатора заставляющего каждого, из в внутри, производить движение в сторону делания. То есть, эти мысли будучи вписанными в программу нашей личной истории, являются приоритетными для исполнительных действий, в связи с тем, что альтернативной записи на жёстком диске памяти нашего биологическом компьютера, им, нет. Поэтому именно эта программа стимулирует нашу жизнедеятельность с одной стороны, а с другой, является программой управления нами, как объектами и субъектами социальной системы. Эти мысленные формы, являются элементами этой общественной социальной программы, она формирует наше восприятие жизни. Такая программа необходима для нас в детский период, когда мы ещё не самостоятельны и только учимся познавать мир. Программа не самостоятельности, это когда за нами надо следить, что бы мы куда не «залезли», и не навредили себе. При этом, те, кто в нашем детстве нас так оберегают, думают, что помогают развиваться. Так происходит наше становление и взросление, но не всегда развитие. Да, дни рождения будут ежегодно отмечаться с чётким постоянством, каждый сможет заметить, что добавил очередной год в свою жизненную копилку. Но будет ли это обозначать, что происходит развитие?

С годами жизни наш детский ум, оставаясь быть жёстким диском памяти нашего нового биологического компьютера, начинает заполняться информацией с внешнего пространства. Этот процесс идущий со стороны внешних источников информации о внешнем мире, записывается на диск памяти ребёнка (в левое полушарие мозга), и не может являться его знанием, а есть только информация о внешнем материальном мире. Мужская левая часть мозга ребёнка, с детства и на протяжение всей последующей жизни будет реагировать на всё, что связано с внешней материальной стороной его жизни, благодаря именно этой записанной информации.Таким образом, сужается коридор восприятия жизни ребёнка до уровня видения, только, материальных вещей, и тогда, правая наша часть мозга становится менее востребованной.Именно такое не одинаковое функционирование полушарий мозга, погружает нас в дальнейшем, в двойственное восприятие жизни, отчего мы будет находится под воздействием дуальной завесы (буду — не буду, хочу — не хочу, нравится — не нравиться, мало — много, греховное — праведное, и …..)

Читать полностью

bottom of page