top of page

Занятие №3

Кто такой Человек

 

ЧЕЛОВЕК — «Чело, лобная часть головы, третий глаз или внутреннее видение, внутреннее смотрение, интуиция или внутренний Свет (Лик)». Век — «процесс (Блик) уводящий в века или в вечность». Перевод слова «Человек» можно обозначить, как «взгляд устремлённый в вечность».

Такая характеристика человека недостаточна для полноты понимания всего того, что скрывается под этим словом. Словом «Человек» может обозначаться только определённое состояние, которое, как и всё в живой природе имеет два основания — это свойство и процесс, которые в энергии времени, именно оно управляет процессом, перетекают друг, в друга. Мы говорим; о человечности, и человеколюбие. Человечность, это свойство Человека, а человеколюбие — процесс. Человечность, ость — мужественность, это мужская ипостась Человека, а человеколюбие — женственная.

Но и этого будет недостаточно, любое словесное определение будет недостаточным, ибо Человек вбирает в себя всё то, что может в себя вобрать Жизнь. О жизни говорить и писать, можно, как угодно долго, и при этом быть в не её. Жизнь нужно чувствовать, и если хочешь её познать, то в ней необходимо раствориться. Только чувства позволяют проникнуть в глубину жизни, и только от туда могут открыться её сказочные тайны. Философствовать же о жизни, значить занимать ум, и оставлять пустым сердце. Впрочем занимать ум, основное занятие ныне живущих людей, поэтому они не знают Себя, не знают своего сердца, потому не знают красоту своей жизни, и значить, не знают кто такой Человек! Если самой жизни кому не достаточно, и он ещё в процессе поиска и достижения, значить не живёт он ещё, и потому не является Человеком. Если жизнь не наполнена чувствами, ощущение внутренней пустоты будет в полной мере, и такое состояние заставит ум действовать, и как обычно, эти действия будут происходить в неправильном направлении. В этом случае, жизненный лабиринт для несовершенного, детского, не по годам ума, будет пока не преодолимым и коварным. И тогда такие ищущие и достигающие будут заполнять свою внутреннею пустоту всяким информационным интеллектуальным мусором, ибо «свято место, пустым не бывает».

Человек, только тот, кто будучи простолюдином прошёл жизненный лабиринт «вдоль и поперёк», в поиске того «чего-то», что на уровне интуитивной светлой памяти манило и влекло, и в конце, концов следуя за таким маяком, и наделав массу разных жизненных движений, накопил жизненный опыт и стал зрелой и мудрой Душой. Теперь он чувствует, что на самом деле ему было нужно не то, на что он потратил многие жизни, что ум вёл его ложными путями, что бы достигать ложные ценности. И так, как ещё не было того опыта, какой бы ему мог подсказать, что ложные ценности достигнуть невозможно, из-за их ложной природы, то время было не потрачено зря, ибо не смотря ни на какие трудности и издержки в пути, такой опыт всё же был приобретён. Теперь ему стало понятным, что истинные ценности не достаются даром, нужно многое было пройти и многое узнать, что бы развеять прежние иллюзорные и шаблонные установки, расставленные устроителями лабиринта на поверхностном, материальном уровне жизни. Такое состояние удел людей.

Люди пытаются жизнь увидеть с поверхностного уровня, и от того, постоянно попадают в тупик, зарабатывая удары «судьбы», теряя, при этом, жизненные силы. Это вполне оправданный факт, потому-что поверхностные живые формы, остаются в любом случае формами, внутри которых, творится жизнь, и конечно же, только физическими глазами, её не увидеть. Эти формы только потому и кажутся живыми, что из внутри их движет жизнь. Вот этот жизненный процесс и требуется замечать и отслеживать через его чувствование. Именно, эти, слегка ощущаемые чувства внутреннего света давали путнику силы для преодолевания жизненных барьеров на пути следования к безусловной Любви и бескорыстной Дружбе.

Теперь внутреннее спокойное и равновесное состояние позволит путнику остановится и не участвовать в жизненном театре, исполняя кем-то написанные роли, ибо он становится тем сказочником, который сам пишет сценарий и распределяет роли. И когда Человек достигает такого уровня, он чувственно знает, что бояться, волноваться и беспокоиться не о чем, что жизнь устроена наилучшим и удивительнейшим образом, что это сказка, которая не имеет конца, и ты можешь в ней участвовать разными способами. Ты можешь быть в ней сказочным героем или сказочным персонажем, можешь быть тем, кто пишет сказки, и даже тем, кто творит самих сказочников. На этом уровне позволяется абсолютно любое участие.

Что конечно же, нельзя сказать о людях, которые весьма ограничены в своих возможностях, и что особо занимательно, свои возможности они ограничивают для себя, сами. Леность собственного мышления, им не позволяет выйти за границы сложившихся привычек. Они завязли в старых игровых программах, где им позволяется играть роль жертвы, которую заставляют потреблять, всё то, что сами, как роботы и рабы, производят. Естественно, что в таком положении, основные результаты труда, достаются организаторам такого процесса. Если не понимаешь, что происходит, то тобой будут пользоваться. Именно для этого, что бы ты оставался подконтрольным рабом и роботом, тебе создают дополнительные лица: юридическое лицо, физическое лицо и гражданство. Создаётся огромное количество регламентирующих, твоё поведение, законодательных актов, постановлений, указов и правил, как на международном уровне, так и на уровнях ниже лежащей власти, ибо находясь в статусе просто людей, ты как ребёнок, ещё не самостоятелен. Нам не хочется подробно раскрывать суть этого законотворчества, ибо на коком бы уровне оно не создавалось бы (международное адмиралтейское право или международное континентальное право), и что бы оно в себе не содержало бы, оно существует лишь для контроля стада состоящего из людей. Ибо роль стада приносить хозяевам определённые выгоды, точно таким же образом как поступают люди со своими животными, которых содержат, что бы «доить» и «стричь», ведь они так же, как и хозяева людей, с ними, особо, не согласуют способы их содержания. Люди, всё же, в иерархической лестнице развития, стоят выше, чем те животные которые им служат и которыми они управляют, поэтому, что бы контроль был менее заметен, ими управляют посредством ложных ценностей и ложных информационных законодательных программ.

Но всё это не так страшно, ведь параллельно, каждый рано или поздно захочет из под этой кабалы освободится. К этому количеству нужно отнести и так называемых «сильных мира сего», правители и чиновники всех мастей и уровней, ещё дальше отстают от уровня «Человек», чем обычные люди, и будут проходить такую же жизненную школу обучения. На этом месте, замечательные читающие, должны озадачится вопросом, а кто же тогда управляющие, если это не президенты и не чиновники?

Да, это интересный и важный вопрос.

Люди религиозного толка, скажут, что управляющим может быть только Бог. Но такой ответ для многих окажется недостаточным, ибо одни хотят научное объяснение, а другие предпочитают религиозные и научные доктрины, заменить эзотерическим толкованием. Но так, как нас не устраивает не один из этих трёх направлений по отдельности, то на их основе мы сделаем обобщающее заключение по поводу управления жизненными процессами. Мы используем эти направления, для выяснения поставленной задачи, дополнительно опираясь, ещё, и на собственные чувство-знания полученные из жизни. Поэтому только такой подход, мы считаем, полноценно отразит наше видение жизни, и не вызовет однобокого толкования, потому как в каждом из выше приведённых направлений содержаться разумные части целого. Их частные подходы могут быть примирены только самой жизнью, теми, кто участвует в ней целостно и тотально, теми кто прошёл путь через жизненные лабиринты, и создал в себе возможность выйти из него. Что бы была помощь другим, находящимся в пути, кроме усиление внутренней интуиции, мы бы посоветовали изучать кибернетику, она поможет понять структуру управления существующим миром. Если в пути руководствоваться только теми направлениями, которые мы описывали выше (религиозный, эзотерический, научный и обще философский) то они мало смогут помочь, ибо на поверхностном словесном и интеллектуальном уровне, эти направления конфликтуют между собой точно так же, как и их носители. Этим мы хотим, ещё раз подчеркнуть, что жизнь — это не разговоры о ней, а что-то на много шире и глубже, понимание её приходит из чувство-знаний полученных от тотального и целостного переживания в Свете. Это когда ум живущий в темноте, как определённый вид низкой вибрационной энергии перестаёт существовать, ввиду своей трансформации в более высоко частотный уровень, коим является Разум (просветлённый ум). Именно для этого процесса сотворён театр под названием «Жизнь». Этот жизненный театр может объяснятся научным, религиозным и эзотерическим языком, но при этом, как мы уже и говорили, надо идти вглубь жизни. Тот, кто в не состоянии безусловно Любить и бескорыстно Дружить по настоящему не живёт, он ещё не прикоснулся к жизни Человека.

Читать полностью

bottom of page