top of page

Занятие №4

«ЧЕЛОВЕК — ТВОРЕЦ»

 

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

 

Проект: «диагностика оборудования и продления эксплуатационных

свойств промышленных энергетических объектов на АЭС и ТЕС»

 

Быть человеком творцом, означает реализовать потенциальную возможность земной жизни.

Каждый, приходящий в неё, имеет лишь такую возможность. Далеко не факт, что в текущей жизни это может случиться, хотя многие могут подозревать, что у них это получилось, в особенности те, кто добился материального преимущества перед другими.

Творческие способности, не обязаны доказываться материальной реализацией, тем более, в виде материальных накоплений. Хотя, в конечном виде, творчество, имеет право облечься в материальную форму.

Такое остаётся на усмотрение самого творца, ибо для него важна, сама, творческая мысль, основанная на внутреннем радостном вдохновение, и не более того ….

Поэтому творческая мысль не обязана быть, однозначно, материализована. Это похоже на пример с фундаментальной и прикладной наукой. Не всегда фундаментальная наука имеет прикладное применение, и в итоге, облекается в материальное выражение. Тем более, когда эта наука о Жизни. Многое остаётся: либо, просто в мысленной форме, и возможно она пригодится для будущих поколений, либо, мысли запечатлённые на бумагу, могут быть забытыми и десятилетиями оставаться в хранилищах, и в своё время, кто то о них так же вспомнит, но тем не менее, и это самое главное, творческая мысль окрыляла, вдохновляла и радовала своего обладателя.

Так бывает, что творческая, чувственная мысль может быть настолько глубока, что её не возможно перенести ни на какой материальный носитель.

Теперь же, пришло время, когда новая творческая мысль, может служить основой, для нового творческого подхода, как в самой фундаментальной науке, так и к способу реализации научной идеи. Это совершенно новое понимание состояния творчества и процесса реализации творческой мысли. Конечно же, без творческого свойства не будет никакого творческого процесса, и поэтому мы обязаны это понимать и чувствовать в своём состоянии.

Из предыдущих статей стало очевидным, что творческий потенциал берёт своё начало из светового солнечного источника, и через систему Блик — материализуется в земной жизни! Мы рассказали какими энергиями и как это происходит теоретически. Это похоже на волшебство в сказочном представлении. Теперь эти новые, для нас знания, нужно постараться реализовать практически.

 

Для нового подхода в материализации идеи, нужна сама идея. Идея должна охватывать, кроме её нравственной стороны, ещё и практическую плоскость жизни. Она должна отвечать нуждам существующего общества в целом, или затрагивать, его какую то, отдельную область, или сферу. Для авторов идеи, проекта, такая сфера должна быть знакома, они обязательно в неё должны быть глубоко, всей Душой проникнуты, и профессионально к ней подготовлены. Только в этом случае возможно написать проект на взятую тему.

В этом случае, команда взявшаяся за реализацию социальных программ, должна понимать, что при их реализации, относится к ним, нужно не старым, шаблонным образом, а по новому, как в русских сказках про щуку. В этом случае им будет просто необходимо убрать старые установки на тему: — «не потопаешь, не по лопаешь», «волка ноги кормят», «хлеб насущный, в поте лица зарабатывается» и ….

В новом подходе к проектам, к их материализации, центральным и основным, является внутреннее отношение к ним, и весь труд должен быть направлен в эту основную сторону. Даже написание технико-экономического обоснования проектов должен производиться с нового ракурса жизненного восприятия.

Авторская команда, в первую очередь, должна видеть людей в проекте, а не голые цифры затрат и прибыли.

Они, их, должны видеть как энергетические, информационно замкнутые системы, вписанные в общую алгоритмику общего проекта таким образом, что каждый участник своими внутренними свойствами должен быть способен обеспечить свой участок этой жизненной энергией. Вся новизна подхода будет заключаться в умении управлять этими энергетически замкнутыми информационными системами, передавая не достающую энергию отдельным участникам (участкам), тем самым сохраняя общий баланс системы (проекта), на всём его протяжении. При этом необходимые финансы в должной мере должны появляться из неоткуда, ибо деньги никогда не бывают чьими то, они не чьи. Они являются мерой учёта — это их главная естественная функция, и только во вторую, искусственно созданную очередь, они могут быть применены как условное средство оплаты товаров и услуг. В нашем случае, нам не первое, ни второе их качество не важны, ибо мы взаимодействуем только с людьми, как с информационной энергией в замкнутой системе. Деньги, в нашем случае, будут являться сопроводительным энергетическим эквивалентом правильных действий в общем проекте относящимся к общему ряду Социальных программ. В новой системе отношений, они будут внешним показателем и индикатором внутренних энергетических, правильно выстроенных, потоков в отношении к друг, другу, как с отдельными информационными системами внутри одной общей системе.

Такие системы, схематически могут быть представлены как круги, в кругах, окаймлённые общим кругом-проектом (Меркаба). Это схема управления проектом с тонкого плана жизни. Это единственное место, с которого можно реализовывать земные проекты с радостью, и без напряжения!

Состояние радости, как уже было сказано, это индикатор правильного подхода реализации идеи проекта, и гарантия помощи с выше. Такое состояние необходимо всей команде, в особенности её лидерам.

На самом деле, проект реализует энергетическая сила, и люди, лишь внешние носители и представители этой силы, будь такое представительство выражено одной управляющей личностью или целой командой.

Только когда вы полны творческой энергией, вы можете находиться в состоянии радости, и только в этом случае вы способны наполнять пространство проекта живительной силой. Эта сила не имеет двойственности. Двойственность может возникать только в несовершенном уме людей, повторяем — только в уме.

А поэтому, все наши интеллектуальные подходы к делу, должны проходить экспертизу «Сердцем».

Все текущие, каждодневные решения по реализации проекта, должны проявляться в материальный мир из глубины, из центра существования. Несомненно, таким центром, у каждого является, духовное, наполненное светом и радостью, его Сердце. Это значить, что с нашим новым чувственным подходом, мы убираем напряжённость и конфликтность, возникающие из-за двойственного восприятия жизни; как внутри собственного внутреннего мира, так и во внешних отношениях с другими. В следствии чего, мы начинаем накапливать внутреннею энергетическую светимость до такого уровня, что на нас перестают действовать варварские и несправедливые законы сегодняшнего рынка, нас не должна затрагивать конкуренция. Не нужно становиться с ней рядом, что бы не быть наравне с теми, кто по поведению, и по ведению дел не способны перестроить свои мысли на дружественный лад. Чувство «локтя», и дружественные, доверительные отношения в проекте, это необходимые условия его успешной материализации. В этом случае получится так, как говорил Волонд, в «Мастер и Маргарите» - сами принесут, и дадут!

Именно такой внутренний настрой мы должны ежедневно генерировать из внутри себя, в общее круговое пространство проекта. Не кто не в состоянии нарушить высший закон Света. Если согласно этому природному правилу действовать, то в целом проект будет, день ото дня, всё больше наполняться живительной, процветающей, а затем и плодоносящей силой, всё больше радуя каждого участника проекта!

С высшей силой не по конкурируешь, потому что она одна, и «на небе, и на земле»!

И только людской, несовершенный ум, может сам, себя заморочить и не распознать это, ограничивая, тем самым свои возможности, и в конечном итоге, сойти до уровня раба.

Для воплощения нашего нового подхода, необходимо эту истину осознать. В помощь достижения этого, мы написали предшествующие этой, статьи. С помощью этой, и последующих за ней статей, мы будем практически и поэтапно реализовывать социальные проекты, в том числе и проекты связанные с промышленной энергетикой, основываясь на принципах которые описали выше.

bottom of page